top of page

NOS PRODUCTEURS

LA PETITE CAMPAGNE

C’est à Bovesse que se trouve la petite Campagne.

 

Sur place, la boucherie dirigée

par le jeune Louis.

On y trouve de la viande issue des élevages de la ferme ; des Limousines pour le bœuf et le veau, et des Durocs pour le porc.

De la volaille ardennaise et des produits faits maison, charcuteries, salaisons et viandes maturées viennent compléter leur bel étalage.


C’est notamment là-bas que nous nous fournissons pour notre super

viande d’Américain !

Ferme de la Béole
DSC00117-hr.jpg

LES JARDINS D'OO

Au départ, en 2014, Xavier Anciaux démarre son activité de maraîchage avec

un terrain de 30 ares.

Les jardins D’OO sont nés.

Aujourd’hui, c’est sur plus de 1 hectare (1,2 hectare) que Xavier Anciaux, qui s’est associé avec COOF entre temps, cultive ses légumes en production 100% bio.

Courges, poivrons, haricots, choux, tomates, céleri, herbes aromatiques…

La liste est trop longue ! 


Sur place on peut se fournir avec des légumes de saison en auto-cueillette et chaque samedi se tient un marché rassemblant divers producteurs locaux.

LA FERME DU CHÂTEAU

L’odeur de pain frais qui sort du four…

rien de tel !

Mais pour du bon pain, encore faut-il avoir une bonne farine.

Chez Épicure, notre farine provient de « la ferme du château », située à Boninne.

 

Cette farine, issue de leur propre production de céréales, est non seulement locale, mais bénéficie aussi du label Bio !

Pain, pâtes fraîches, moules à quiche…

DSC00182-hr.jpg
DSC00302-hr.jpg

LA FERME CLOET

En Belgique, la frite c’est une institution !

 

On ne vous apprend rien.

Afin de faire honneur à notre patrimoine culinaire, nous nous sommes tournés vers la ferme Cloet pour leurs superbes

pommes de terre.

 

Et ils nous le rendent bien !

Fraîcheur et goût sont toujours au rendez-vous, ajoutez à cela une découpe au couteau et une double cuisson à la graisse de bœuf, et vous obtenez une délicieuse frite,

tout simplement ! 

LA FERME LEHAIRE

C'est du côté de Assesse que Dominique, Marc Lehaire et leurs... 30 000 poules se sont installés.

 

Les pensionnaires y profitent d'un joli terrain de 12 hectares et y gambadent librement.

 

Les poules y sont donc élevées en plein air et leurs œufs n'en sont que meilleurs !

LA FERME LEHAIRE
bottom of page